Hamburguesas de legumbres

La forma ideal de incorporar más legumbres a tu alimentación

Tip:

Una vez listas y con separadores las podes llevar al freezer.

+ fibra!
+ proteína!

Ingredientes:

  • 250g de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 morrón
  • 5 tomates secos
  • 1 huevo
  • Avena o harina de avena cantidad necesaria para poder darle forma a las hamburguesas
  • Sal, pimienta, adobo, ajil
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Hidratar los tomates secos con agua hirviendo durante 10 minutos y picar chiquito.

  2. Colocar las lentejas cocidas (es importante que estén un poco pasadas de cocción) en un bowl y pisarlas o pasarlas por un mixer o procesadora. Para obtener una hamburguesa con una textura más lisa procesarla bien, de lo contrario procesar poco tiempo.
  3. Rallar la zanahoria y mezclar con las lentejas. Agregar los tomates hidratados y picados.

  4. Picar la cebolla, el ajo y el morrón y saltear en una sartén con aceite hasta que la cebolla esté transparente. Agregar a la mezcla anterior. Poner el huevo y un poco de avena o harina de avena y mezclar con la mano.

  5. Condimentar. Si la mezcla está muy húmeda, agregar un poco más de avena.

  6. Guardar en la heladera 30 minutos. Dar forma y calentar en la plancha, sartén o el horno.

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