Hoy quiero compartir con vos esta información que estoy segura que va a facilitarte la vida!
Muchas cocinamos “a ojo” pero créeme que hay recetas que necesitan ser medidas para que queden perfectas. Por eso armé este contenido, para que esa receta que nunca te sale, ahora te quede espectacular!
Además tendrás opciones para sustituir algunos ingredientes, ya sea porque no podes consumirlos o simplemente porque querés salir de lo clásico e incluir nuevos alimentos.
La recetas pueden verse redactadas de muchas formas diferentes. Algunas listan ingredientes al inicio y luego cuentan su procedimiento. Otras, mientras describen el procedimiento cuentan los ingredientes y cantidades. Pero sea cual sea la forma en que esté redactada, siempre se utilizan medidas para los ingredientes.
En algunos casos utilizan gramos, en otras tazas y en otras cucharadas, y es importante respetar las cantidades para obtener un resultado final positivo. Aquí te dejo algunas abreviaturas que suelen usarse y las equivalencias para que puedas hacer cualquier receta con lo que tengas en tu casa.
Litro | l |
Mililitro | ml |
Kilogramo | Kg |
Gramo | g |
Taza | Tza. |
Cucharada | Cda. |
Cucharadita | Cdta. |
Grados Celsius | ºC |